Пятница, 26.02.2021, 19:16
Gothic dreams††
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Hell  
Форум † » Gothic Art † » Музыка » Егор Летов (Вечная память.)
Егор Летов
HellДата: Вторник, 19.02.2008, 23:12 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 410
Репутация: 8
Статус: Offline
19.02.08 — Егор Летов умер сегодня утром во сне дома в Омске. Скоропостижно скончался от остановки сердцагроб

 
Divuar_LaCroixДата: Четверг, 21.02.2008, 01:15 | Сообщение # 2
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 31
Репутация: 0
Статус: Offline
Ну, светлая ему память.
И спасибо за Дягилеву.


Learning lines in the rain
Special effects by Loonatik and Drinks
The graveyard scene
The golden years

She's in parties
It's in the can...

 
†Eric†Дата: Суббота, 23.02.2008, 19:07 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
В Омске скончался лидер рок-группы «Гражданская оборона» Егор (по паспорту - Игорь) Летов. Ему было 43 года. Смерть наступила 19 февраля около 16.00 по местному времени (13.00 мск), предположительно, от сердечного приступа. Сам Летов определял собственную музыку как «психоделический панк». Популярность «Гражданской обороне» принесли многочисленные магнитоальбомы, которые Егор Летов записывал в одиночку в своей квартире на окраине Омска во второй половине 80-х годов прошлого столетия. Группа крайне редко появлялась на телевидении и радио, однако это никак не отображалось на ее популярности. Новая волна интереса к группе была вызвана альбомами «Долгая счастливая жизнь» (2004), «Реанимация» (2005) и «Зачем снятся сны» (2007). О последнем диске Летов говорил как о своем высшем достижении. «Может статься, что альбомов вообще больше не будет», - рассказывал музыкант. «Газета» пишет, что Летов часто принимал психотропные вещества и не скрывал этого.

Он признавался, что эти эксперименты стали основой его позднего творчества, но при этом он полностью отдавал себе отчет в том, что «за такие опыты человеку неизбежно приходится расплачиваться - прежде всего здоровьем». По информации издания, многие «эксперименты» певца заканчивались в реанимации («Мы проснемся на другой стороне»).

Корреспондент «Российской газеты» Александр Алексеев так характеризует покойного: «Жил он лихо, с душой погружаясь в музыку, новые идеи, азартно предаваясь всему увлеченно и бескомпромиссно». Ему была присуща «музыкальная и поэтическая дерзость, приверженность сырому «гаражному» звуку». И в итоге его сердце «не выдержало такого темпа жизни, творчества, эмоций, переживаний» («Все идет не по плану»).

«Коммерсантъ» в статье «Прошедший по плану» рассказывает, что в последнее время Егор Летов занимался переизданием старых альбомов и раритетных записей, при этом его деятельность все шире освещалась прессой. «Те, кто рос на его песнях, наконец-то заняли принципиально важные места в СМИ и издательском бизнесе и воздали должное кумиру. Аудитория взрослела, песни наконец-то попали на радио, правда, в очень ограниченных дозах», - пишет корреспондент Борис Барабанов. Однако на крупные фестивали «Гражданскую оборону» не приглашали, так как боялись массовых беспорядков. Сам Летов о своих песнях говорил следующее: «Я не думаю, что мои песни - песни взрослого человека. Мои песни - это песни животного. Это песни какого-то ребенка, которого довели до состояния, когда он автомат в руки взял, скажем так».
Справка Zаголовков:

Игорь Федорович Летов родился 10 октября 1964 года в Омске. В 1982 году вместе с Константином Рябиновым (Кузя Уо) и Андреем Бабенко основал свой первый проект «Посев», в составе которого выпустил пять «мифических» магнитоальбомов. Оригинальных записей «Посева» почти не сохранилось, а среди коллекционеров и в Интернете ходят отрывки из тех магнитоальбомов в весьма низком качестве. Материал для антологии «Посев», вышедшей официально, был переписан заново в 1989 году. В 1984 году «Посев» был переименован в «Гражданскую оборону». Егор Летов был постоянным участником проекта, остальной состав регулярно менялся. В «Гражданской обороне» играли Константин Рябинов (Кузя Уо), Игорь «Джефф» Жевтун, Олег «Манагер» Судаков, Аркадий Климкин, Александр Андрюшкин. В последнем составе принимали участие гитарист Александр Чеснаков, бис-гитаристка Наталья Чумакова и барабанщик Павел Перетолчин. На счету «Гражданской обороны» и Егора Летова (включая побочные проекты и сольные записи) - около 50 официальных альбомов и примерно столько же концертов, бутлегов (неофициальных записей) и сборников раритетов. Помимо «Гражданской обороны» Летов в качестве лидера принимал участие в проектах «Коммунизм», «Егор и Опизденевшие», «Враг народа». В качестве приглашенного музыканта или продюсера — в проектах «Черный Лукич», «Пограничный отряд гражданской обороны», «Цыганята и я с Ильича», «Христосы на паперти». Егор Летов был дважды женат, детей не имел.


(†) Eric @-}-->---
 
HellДата: Суббота, 15.03.2008, 18:13 | Сообщение # 4
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 410
Репутация: 8
Статус: Offline
жаль, чсто я его не так много слушала...

 
Форум † » Gothic Art † » Музыка » Егор Летов (Вечная память.)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Меню сайта

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 329

Форма входа

Поиск

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  •  
    Copyright MyCorp © 2021